Tomado de @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia Femenina sufrió una derrota contundente ante Estados Unidos en los cuartos de final de la Copa Oro femenina 2024, quedando así fuera del torneo. El equipo colombiano se mostró vulnerable en defensa, cometiendo numerosos errores que permitieron a Estados Unidos capitalizar y asegurar una victoria cómoda.

Errores costosos

Colombia se vio especialmente comprometida al intentar salir jugando desde atrás, facilitando así los ataques de las estadounidenses. En el primer gol, una mala entrega resultó en un penal a favor de Estados Unidos, convertido por Lindsey Horan para abrir el marcador.

La falta de coordinación defensiva se evidenció en el segundo gol, con una deficiente marca en el juego aéreo que permitió a Jenna Nighswonger ampliar la ventaja para el equipo norteamericano. Un último error antes del descanso concedió a Jaedyn Shaw la oportunidad de anotar el tercer gol, capitalizando una rápida transición ofensiva de Estados Unidos.

Estados Unidos demostró un dominio claro del juego, tanto en posesión del balón como en la creación de oportunidades de gol, poniendo a prueba repetidamente a la arquera colombiana Natalia Giraldo.

Esfuerzos por parte de Colombia

A pesar de la desventaja, Colombia intentó descontar en el marcador con algunos intentos de remate, aunque la portera estadounidense frustró sus esfuerzos. En la segunda parte, Colombia intentó controlar el juego mediante la posesión del balón y realizó cambios tácticos para intentar revertir el resultado.

A pesar de algunos momentos prometedores, el equipo estadounidense no logró capitalizar todas sus oportunidades de gol, dejando el marcador final en 3-0 a su favor. La eliminación de Colombia en la Copa Oro femenina marca un desafío para el equipo, que ahora deberá evaluar y trabajar en áreas clave para mejorar su desempeño en futuras competiciones.

Publicado por: Editor Minuto30